新闻通知
首页 >> 新闻通知 >> 学院新闻 >> 正文
学院新闻
江南大学君远学院2021届毕业典礼隆重举行
 来源:君远学院   文:高鑫、郑晓波 图:杨俊 审核:高雪梅、李可   发布日期:2021-06-21 14:03:48

6月20日上午,江南大学君远学院2021届毕业典礼在我校图书馆A305报告厅举行。上海唐君远教育基金会秘书长张伟,执行理事金同康,无锡市委统战部副部长赵俊明,江南大学副校长张凌浩、原江南大学副校长、上海唐君远教育基金会理事王武,校党委常委、党委办公室主任、统战部部长朱飞,校长办公室主任张梁,教务处处长徐学明,招生就业处处长赵建新,社会资源处处长黄敏等领导和嘉宾,以及机械工程学院、君远学院班子成员和机电系教师、院学工办教师代表出席了典礼,与君远学院2021届全体毕业生共同见证逐梦远航的美好时刻。典礼由君远学院辅导员高鑫主持。

典礼在毕业生纪念视频中拉开帷幕,视频中记录了56名君远学子从刚进入大学的青涩到如今能独当一面的成长之路。视频中难忘的大学生活历历在目:同学们一起挑灯夜战备战课业考试,去外地实习……在君远的千余个日夜都成为了君远学子终身的财富。

赵军华首先讲话,他充分肯定了同学们在大学四年从本科课本知识到科创比赛中所取得的不菲成绩,也对同学们提出了“坚守理想,坚定信心”“把握机遇,勇敢向前”“奋斗拼搏,放飞青春”三点期望。最后他暖心提出希望毕业学子可以常“回家”看看,并祝福同学们前程似锦。随后各位领导嘉宾为获得君远荣誉证书、君远卓越奖教金、君远卓越奖学金、君远单项奖学金等获奖师生颁发证书并合影留念。

随后,李海琳同学代表毕业生们上台发言,回顾了本科四年美好的校园生活,表达了对学院老师大学四年以来悉心教导与精心栽培的感谢以及对同学们的不舍和祝福。

2021年适逢建党百年,也是唐君远先生诞辰120周年暨创业百年之际,毕业生代表姜也、白鲲鹏、张圆圆、唐铭谦带来了精心准备的诗朗诵《颂党恩,思君恩,忆师恩》,四位毕业生把对党、唐氏家族以及母校教师的感激之情深情朗诵了出来,引发了台下师生的强烈共鸣。

张伟代表上海唐君远教育基金会致辞,祝福学子们顺利毕业,也向辛勤培养同学们的老师表示感谢。他回顾了君远学院的创办历史,对学院十年来取得的成绩给予了充分的肯定,对唐氏家族“爱国重教,培育英才”的企业家精神和践行慈善的优良家族传承给予高度评价。为启发毕业学子,张伟与同学们分享了唐君远以及钱学森等人的小故事,希望同学们能够在未来的学习、工作、生活中继承我们中华民族感恩、重教、求是、创新的优良传统。

最后,张凌浩在讲话中代表学校党政和全体师生表达了对唐氏家族和上海唐君远教育基金会的感谢和敬意,对2021届君远毕业生们圆满完成学业表示祝贺,同时希望同学们心怀家国,志存天下,勇担“计利——当计天下利”之责;迎难而上、奋发有为,身处逆境要有永不言弃的坚韧,面对挑战要有迎难而上的果敢;开放包容、感怀社会,在未来的人生旅途中传承、弘扬这份大爱。张凌浩真挚深情的寄语赢得了在场同学的热烈回应。

毕业典礼结束后,与会嘉宾和毕业生合影留念。

张凌浩副校长致辞


张伟秘书长、赵军华院长讲话


与会嘉宾为获奖师生颁发证书


毕业生代表诗朗诵


江南大学君远学院2021届毕业典礼现场


技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170128

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:+86-510-85197033

服务邮箱:jyxy@jiangnan.edu.cn