新闻通知
首页 >> 新闻通知 >> 学院新闻 >> 正文
学院新闻
王武教授做客君远书院讲坛
 来源:君远学院   图:赵宪立、王治博 文:段俊杰 审核:李可、高鑫   发布日期:2021-06-10 09:36:16

6月7日下午,江南大学原副校长、君远学院理事会理事王武教授做客君远书院讲坛,在1A213为君远学子作“习总书记著述学习感怀”为主题的党课。本次讲坛由君远学院辅导员高鑫主持,君远学院2020级全体学生参加。

王武教授首先以总书记在党史学习教育动员大会上引用的古语“度之往事,验之来事,参之平素,可则决之”为开篇语引出党课,以总书记的成长之路为主要内容,与同学们分享了总书记从插队梁家河,到调往福建的人生经历,向大家展示了总书记的著述。通过总书记的几个小故事,展现了总书记“我将无我”的大境界和“不负人民”的大作为,进一步鼓舞大家“明理,增信,崇德,力行”。伴随着王武教授生动的讲解,同学们都认真聆听总书记的成长故事,学习总书记迎难而上、越挫越勇、大胆探索、勇于创新的优良品格。

随后,王武教授向同学们表达了真切的关怀,希望同学们能够以志气、骨气、底气面对生活中的事物,厚植爱国、爱党、爱社会主义的情感,作为新时代青年,要有新作为,更要有新本领和新能力。

最后,高鑫老师对党课内容做了简短总结,他表示现如今同学们的生活水平虽得到提高,但奋斗精神一点都不能少。青年志存高远,就能激发奋进潜力,青春岁月就不会像无舵之舟漂泊不定。在同学们的掌声之中,本次君远书院讲坛圆满结束。


君远学院辅导员高鑫主持


王武教授作专题党课


技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170128

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:+86-510-85197033

服务邮箱:jyxy@jiangnan.edu.cn