新闻通知
首页 >> 新闻通知 >> 学院新闻 >> 正文
学院新闻
江南大学君远学院第二届理事会第三次理事会会议顺利召开
 来源:君远学院   文、图:高鑫 审核:李可   发布日期:2021-05-29 09:05:15

2021年5月27日上午,君远学院第二届理事会第三次理事会会议在君远学院E404顺利召开。参加此次会议的理事会成员有:雷焕文、张凌浩、赵军华、李可、王武、张秋菊;理事会秘书长赵雪娟、秘书高鑫;特邀代表机械工程学院党委书记高雪梅。本次会议由雷焕文理事长主持。

首先,理事会听取了李可院长所做《君远学院2021年上半年工作汇报》。李院长在上半年工作汇报中提到在理事会的领导下,在校领导的关怀下,在全院师生的共同努力下,君远学院本科教学有序进行,新工科教育积极实施,专业招生方案不断优化,与此同时,学院充分调研分析聚焦特色,完善机器人工程专业培养方案;学院的学生社团工作、创新实践与竞赛取得了骄人的成果;进一步智能机器人实验室建设,搭建实践创新平台。

接着,理事会审定了2020年君远奖教金暨君远奖学金获奖名单,审议通过了君远学院2021届毕业典礼工作方案和其它财务事项。

随后,副理事长张凌浩发言,他提出三点建议:一是强化结果导向,机械工程学院、君远学院要紧跟时代和学校改革步伐,加快更新专业布局,集中优势资源建设机器人工程新专业,为科技强国战略培养最紧缺的人力资源。二是积极创新培养模式,君远学院做为我校工科教育改革基地,要做到教学模式有新意、课程改革有新意、管理模式有新意。三是深化书院模式,整合各方资源,探索开展工商文化、科技创新等系列活动,使学生工作和教育教学深度融合、培养全面发展的拔尖人才。

最后,理事长雷焕文先生进行会议总结,他指出:君远学院要抓住新机遇,进一步改进工作思路,做到起点要高,方向要好,改革要快,谋求更好更快发展。

百年大计,教育为本。在中国共产党成立100周年之际,君远学院不忘初心,牢记使命,把立德树人作为根本任务,把服务国家作为最高追求,努力培养担当民族复兴大任、具有创新意识、国际视野的新工科人才,提升学院办学实力和社会影响力。

雷焕文理事长主持会议


张凌浩副理事长发言


会议现场


技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170128

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:+86-510-85197033

服务邮箱:jyxy@jiangnan.edu.cn