新闻通知
首页 >> 新闻通知 >> 学院新闻 >> 正文
学院新闻
江南大学君远学院2020届毕业典礼隆重举行
 来源:机械工程学院、君远学院   文:高鑫;图:杨俊;审核:李可   发布日期:2020-06-23 14:58:13

6月21日下午,江南大学君远学院2020届毕业典礼在我校图书馆五楼报告厅隆重举行。原无锡市政协副主席雷焕文、江南大学副校长张凌浩、无锡市委统战部副部长赵俊明、原江南大学副校长王武、江南大学党委办公室主任朱飞、校长办公室主任张梁、教务处处长徐学明、社会资源处处长黄敏等领导和嘉宾,以及机械工程学院、君远学院全体领导班子和机电系教师、院学工办教师代表出席了典礼,与君远学院2020届全体在校毕业生共同见证逐梦远航的美好时刻。典礼由君远学院辅导员高鑫主持。

典礼在毕业生纪念视频中拉开帷幕,一段段毕业生成长历程的画面将全场师生一同带回了那段难忘的大学时光。部分君远学子受疫情的影响只能通过遥寄视频祝福和观看视频转播的方式参与毕业典礼。

君远学院院长李可首先在致词中介绍了君远学院2020届毕业生情况,祝福并希望毕业生们日后能永葆爱国红心、妥善处置私心、常怀感恩之心,成为有情有义、有家有国的君远人。随后,君远学院理事会理事长雷焕文与君远学院院长李可为毕业生颁发君远学院毕业荣誉证书。

张秋菊教授作为教师代表发言,她首先祝贺同学们在疫情下克服重重困难,按时毕业。接着通过自己本科毕业35年来的求学和工作经历与同学们分享了一些个人感悟,希望同学们“大气为人、大智谋事、大爱行天下”,在以后的日子里拥有海纳百川的胸襟、宽广而深远的视野,保持乐观勇敢的心态,坚持奋斗,智慧谋事,学会思考与选择。毕业生代表宋艺萱在发言中也表达了对君远同学们的祝福和对君远学院及基金会的感谢。

“天南海北,不期而遇;以梦为马,齐聚君远。”毕业生代表以一段配乐诗朗诵《梦聚君远,起航江南》抒发了他们浓浓的毕业情怀与对母校和学院的感恩与不舍,表达了他们定会珍惜奋斗每一天,朝着理想的彼岸乘风破浪,扬帆远航的决心。

为鼓励君远师生在工作和学习中锐意进取,奋发努力,学院评选出2018-2019学年君远学院卓越奖学金12人,单项奖26人和2019年君远优秀奖两名。张凌浩副校长、赵俊明副部长、朱飞主任、张梁主任、徐学明处长、黄敏处长等与会嘉宾为获奖师生颁发证书,并合影留念。

无锡市委统战部副部长赵俊明先生代表无锡市委统战部,无锡海外联谊会,也作为一个学生家长代表,祝福学子们顺利毕业,也向辛勤培育各位同学的老师们表示感谢。他回顾了君远学院一年来的各项发展和所取得的成就,衷心希望各位君远毕业生继续保持君远学子的优秀,以追求卓越的人创新精神,不忘初心,勇担重任,砥砺前行。

金同康秘书长代表上海唐君远教育基金会表达了对在新冠肺炎的特殊影响下,君远学子仍能克服困难,顺利完成学业任务,并取得卓越成就的欣慰与自豪。期望学院工作在原有基础上取得新的突破且再创辉煌,祝愿毕业生们在以后的学习工作岗位上获得新的成就。

最后,张凌浩副校长在讲话中代表学校党政和全体师生表达了对唐氏家族和上海唐君远教育基金会的感谢和敬意,对2020届君远毕业生所取得的优异成绩表示祝贺,充分肯定了同学们四年里无问东西的付出和坚韧不屈的尝试。同时,他也提出了几点希望,希望同学们“初心如磐,爱国求真”、“勤学终身,思变求新”、“百折不回,韧中求进”,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为民族复兴的不懈奋斗中书写人生华章。张校长真挚深情的寄语赢得了在场同学的热烈回应。

毕业典礼结束后,与会嘉宾和毕业生合影留念。

张凌浩副校长讲话

赵俊明部长、金同康秘书长、李可院长、张秋菊教授讲话

毕业生代表诗朗诵

与会嘉宾为获奖师生颁发证书

江南大学君远学院2020年毕业典礼现场

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170128

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:+86-510-85197033

服务邮箱:jyxy@jiangnan.edu.cn