新闻通知
首页 >> 新闻通知 >> 学院新闻 >> 正文
学院新闻
江南大学君远学院举行唐翔千先生清明追思活动
 来源:君远学院、社会资源处   文:高鑫;图:高鑫;审核:李可   发布日期:2020-04-03 11:08:03

“清明暮春里,怅望北山陲。”往年清明时分,君远学院都组织师生到陵园祭扫缅怀唐氏先贤,今年因防疫要求,祭扫不能成行,君远学院以另一种方式缅怀故人。4月2日上午,江南大学教育基金会和君远学院的教师代表在学院一楼大厅唐翔千先生塑像前,举行了清明追思活动。江南大学基金会秘书长黄敏、机械工程学院党委书记高雪梅、机械工程学院院长赵军华、君远学院副院长(主持工作)李可、君远书院院长黄正明、君远学院理事、原江南大学副校长王武、君远学院理事、原君远学院院长张秋菊、办公室主任赵雪娟、辅导员高鑫及机械电子系化春键、顾杰斐等教师代表参加活动。

黄敏秘书长和李可院长在塑像前敬献花篮后,李可院长致缅怀辞。他深情回顾了唐翔千老先生生前对君远学院的贡献及对君远学子人才培养的关心;讲述了在唐老先生的鼎力资助和热心关注下,学院办学质量和影响力日益扩大,已成为江南大学整合优化社会资源、创新办学机制、探索创新人才培养模式、提高人才培养质量的教学改革示范基地,于2017、2018年分别获江苏省教学成果特等奖、国家级教学成果一等奖;2019年以高分通过了上海唐君远教育基金会组织的合作办学绩效专家评估。李院长还表达了君远人永远铭记唐老先生的谆谆教诲,永远秉承他的精神品格、爱国重教之恩,并传承先生的报国大志。君远人定当修身笃行,勤勉治学,知行合一,追求卓越,不断提高人才培养质量,以慰先生在天之灵。

李可院长带领大家在塑像前三鞠躬默哀,王武理事和李可院长整理花篮绶带,再次寄托对唐老先生的缅怀。

接着,全体参加人员重温了“君远学院记”,再次来到唐翔千先生纪念品展柜前,睹物思人,以志感怀。

唐翔千先生塑像

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170128

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:+86-510-85197033

服务邮箱:jyxy@jiangnan.edu.cn