智能制造学院(君远学院)召开第一次全体教职工大会
 来源:智能制造学院(君远学院)   文:赵雪娟 图:高鑫 审核:王冰   发布日期:2024-06-19 23:53:21

6月18日下午,智能制造学院(君远学院)召开第一次全体教职工大会,传达学校有关会议精神,介绍学院发展规划,部署近期重要工作。会议由学院党委书记王冰主持。

李可向全体教师介绍了学院建设的背景、基本情况,并从师资队伍、人才培养、实验室建设、创新实践、学科发展五个方面做学院未来的规划,并就学院近期工作安排和注意事项作了详细说明。

李可指出,新学院是学校新的增长点之一,无锡地方产业又和学院发展深度交叉,为双方共生共赢搭建了很好的平台。面向新质生产力和学院的二次创业,他号召全体教师凝心聚力,深耕教学创新,打磨培养特色,凝聚科研方向,提升科研能力,发展又快又好才是硬道理。

王冰作总结讲话。她提出,学院开新局起新步,希望全体教职工做到三个转变:一是转变站位。全体教职工是新学院的主人,全院上下命运相连、责任共担,要转被动为主动、变客体为主体、由接受者转变为创造者。二是转变思维。新学院有新目标、新布局、新模式,要打破固有思维,理性分析优势劣势,既要找准问题,更要找准定位、找准突破口,科学构建团队新模式。三是改变习惯。学院的成立是学校抢抓新工科发展机遇的战略性举措,是学校聚焦新质生产力建设的排头兵,重任在肩,时不我待,要有敢于争锋的霸气、放手一搏的豪气、舍我其谁的担当。她表示,学院班子将同心协力,尽己所能,解决师生员工在校区搬迁、教学科研、学习生活等各方面面临的现实问题,智能制造学院(君远学院)将继续秉承院训“知行合一,追求卓越”,砥砺奋进开新局,奋楫扬帆再出发,为学校双一流建设贡献智慧和力量。

全院大会现场

王冰主持会议并讲话