唐英年先生一行莅临指导君远学院发展工作
 来源:党委办公室   文:桑鸿波;图:胡奕;审核:王维   发布日期:2024-04-07 11:17:26

3月31日,全国政协常委、香港友好协进会永远荣誉会长、香港西九文化区管理局董事局主席、香港江苏社团总会创会会长、上海唐君远教育基金会理事长、江南大学名誉博士、特聘教授唐英年,香港苏锡企业有限公司主席唐尤淑圻,唐氏亲友和多位上海唐君远教育基金会理事莅临指导君远学院发展工作。无锡市委统战部副部长、市侨办主任赵俊明,校党委书记吴正国,原副校长王武,校党委常委、统战部部长朱飞,党委办公室、社会合作与校友联络处、君远学院相关负责同志陪同座谈。

吴正国对唐英年先生一行的莅临指导表示热烈欢迎,向唐先生长期以来对江南大学的关心和支持表示衷心感谢。他简要介绍了学校的发展及江阴校区建设情况,他表示,教育部十分重视江南大学的重点学科与新工科建设,学校始终坚持“教育服务高质量发展”这个硬道理,在服务区域经济社会发展和响应国家战略层面不断凝聚共识,全力答好“教育强国、江南何为”的时代命题。同时,学校将持续重视君远学院发展,抓住人工智能趋势,谋划建设好智能制造等学院学科。

唐英年对学校的热情接待表示由衷感谢,他充分肯定了江南大学及君远学院目前的发展情况和取得的成绩。他指出,要以“新质生产力”为发展目标,加强高新技术平台建设,注重长远性的顶层设计和持续性的投入推进,做到与时俱进,精益求精;要加强对卡脖子技术的研究和突破,紧密企业与大学的合作联系,进一步推动产学研合作登上新台阶;要深刻认识到基础研究的紧迫性和重要性,切实服务好国家战略需求。唐英年表示,将一如既往支持君远学院建设,尤其是向智能方向快速发展。

会上,君远学院负责人李可汇报了学院情况,座谈嘉宾围绕人才培养、前沿科学、校企合作等主题展开深入讨论,气氛热烈。座谈会后,吴正国向唐英年赠送由我校历史研究院参与主编的《五世其昌的工商望族—唐氏家族无锡创业史料》图书。

君远学院发展情况汇报

亲切交流