智能制造学院召开党支部书记培训会暨学校第五次党代会筹备工作动员部署会
 来源:智能制造学院(君远学院)   文:景玉豪 图:潘智琦 审核:王冰   发布日期:2024-10-15 20:30:39

10月10日下午,智能制造学院党支部书记培训会暨学校第五次党代会筹备工作动员部署会在智能制造学院B218会议室召开。学院党委书记王冰、副书记徐静、专职组织员潘智琦和各党支部书记参加会议。

王冰传达了校党委书记吴正国在学校二级党组织书记(扩大)会议暨学校第五次党代会筹备工作动员部署会上的讲话精神,强调召开党代会是学校政治生活的大事,各支部要深刻认识此次党代会的重大意义,提高站位、凝聚共识、各司其职,扎实地做好各项工作,让全体党员通过参与党代会的相关环节和过程,更好地学习贯彻习近平总书记关于教育的相关论述,更深入地思考“强国建设教育何为”的命题,更切实地融入校院两级改革与发展,增强广大党员的参与感与自豪感。同时她强调要常态化开展支部书记培训工作,即时传达上级会议精神和工作部署,着力提升党支部建设质量,发挥党支部的战斗堡垒作用,支部书记作为支部的“领头雁”和“第一责任人”,须不断强化党务工作能力,不断增强广大党员的组织归属感。

徐静对江南大学第五次党员代表大会的各项工作进行了布置,要求各基层党支部按照《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》《换届纪律“十严禁”》以及《关于中国共产党江南大学第五次党员代表大会代表选举工作的通知》《关于推荐中国共产党江南大学第五届委员会、纪律检查委员会委员候选人预备人选的通知》相关要求,做好党代会选举的各项工作。并对近期支部的学习任务进行了部署,围绕《中国共产党支部工作条例》进行了指导。她特别强调了规范填写《党支部工作手册》对于大力推进党支部标准化、规范化建设的重要意义。

最后,潘智琦以“中国共产党发展党员工作实务”为主题,详细解读了党员发展流程。她指出,发展党员是一项极其严肃的工作,要求各支部加强对党外师生的政治引领和政治吸纳,严把入党动机关,引导入党积极分子不断坚定理想信念,牢固树立全心全意为人民服务的宗旨,进一步发挥好模范带头作用。

王冰讲话

徐静部署工作和培训