缅怀翔千老人 继承卓越精神
作者:  来源:君远学院   发布日期:2018-05-02 14:55:37  浏览次数:


树高千丈,叶落归根。为了悼念唐翔千先生,君远学院1-4年级学生代表于4月27日下午在孙博文老师的带领下,来到青龙山公墓举行了扫墓活动。

沿着石阶,同学们缓缓地向唐翔千先生的墓碑走去,在庄严肃穆的墓碑前,师生们队列整齐,由学生代表一一向唐翔千先生献上花篮并致以绵绵哀思。献花之后,孙老师向同学们介绍了唐翔千先生生前对国家教育做出的重大贡献,以及对我们君远学院鼎力相助的善举。随后,学生代表陈智伟、王苁蓉在唐先生的墓碑前表达了自己哀思之情,他们表示:在今后的学习生活中,一定会顽强拼搏、不断进取,努力成为祖国建设需要的卓越工程师,不辜负唐家人关怀与期许。那一张张严肃而笃定的面孔表达了对唐翔千先生的崇高敬意,一字一句,都能透露出大家对唐翔千先生逝去的哀思。

回想当初君远学院的筹建,就是唐翔千先生通过友人雷焕文先生向江南大学转达了自己鼎助教育、造福桑梓的殷切愿望后双方积极合作的结果。唐翔千先生一心想创办一所能够培养高素质工科人才的学院,为国家机械制造的发展培养更多优秀的人才。可以说,如果没有唐翔千先生的爱国重教的大爱精神,也不会有君远学院的现在。作为君远学院的学子,感恩之情要长存于心。树高千丈,落叶归根。愿唐翔千先生英灵永存,您的大爱精神将永远感动并激励着故土的学子。


技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170122

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:+86-510-85197033

服务邮箱:jyxy@jiangnan.edu.cn