君远学院理事会第一届十三次会议顺利召开
作者:赵雪娟、孙博文  来源:君远学院   发布日期:2017-12-15 09:02:16  浏览次数:

2017年12月14日上午,君远学院理事会第一届十三次会议在君远学院E404顺利召开。参加此次会议的理事会成员有:雷焕文、蒋凌、纪志成、张秋菊、卢立新;理事会副秘书长潘祥根;无锡市统战部副部长赵俊明特邀代表有:君远学院咨询顾问王武教授、江南大学社会资源处处长黄敏、江南大学机械工程学院党委书记黄正明、上海大学翔英学院理事会秘书长王宜珊等。

理事会会议由理事长雷焕文主持。会议首先讨论并通过了 “关于变更君远学院理事会理事、秘书长、秘书人选提案”和“关于变更君远书院院长人选提案”。因工作需要,中共无锡市统战部部长赵俊明出任君远学院理事会理事,君远学院办公室主任赵雪娟及君远学院辅导员孙博文分别担任君远学院理事会秘书长和秘书,机械工程学院党委书记黄正明同志担任君远书院院长。理事会对原理事赵静同志、原理事会秘书长和书院院长徐君平同志、原理事会秘书林红同志长期以来对君远学院的付出和辛勤工作表示衷心的感谢。

随后,理事会听取并讨论了张秋菊院长所做的《多元协同培养机电融合卓越创新人才教学成果》汇报、《江南大学君远学院新一轮建设规划方案(2018-2022)》汇报和《2017年下半年君远学院工作汇报》。张院长在下半年工作汇报中提到在理事会的领导下,在校领导的关怀下,在全院师生的共同努力下,君远学院于2017年荣获了“江苏省教育教学成果特等奖”,并在积极准备全国教育教学成果奖的申报;学院的学生社团工作、创新实践与竞赛取得了骄人的成果。更值得一提的是,为了推进君远学院的海外交流工作,今年下半年,我院与美国田纳西大学和亚利桑那大学研讨了关于“3+1+1”本硕联合培养项目,目前与田纳西大学的合作协议已经达成,预计在2018年启动。在党的十九大提出的“新时代、新目标”的指引下,张院长在建设规划方案中提到:面向新经济时代智能制造对新型工程技术人才的需求,君远学院将力求深入开展“新工科”人才培养的探索与实践。新一轮君远学院建设目标定位为“高水平、国际化机电创新人才培养基地”。张院长从培养模式改革、课程体系、管理与师资队伍、实践基地建设四个方面详细介绍了建设路径,得到理事会的一致认可。

君远学院理事会副理事长纪志成副校长首先对理事会对君远学院办学的支持和指导表示衷心感谢,对君远学院的人才培养成效给予充分肯定,对君远学院下一轮发展规划提出了建议,并希望学院能和上海唐君远教育基金会积极沟通,认真梳理凝练成果材料,积极准备国家教学成果奖申报。蒋凌域副理事长也就君远学院建设规划方案提出自己的看法,他认为学院要抓住双一流学科建设时机,在认真研究学校五年规划的基础上,做到君远先行,勇于尝试,制定学院发展规划,并在现有的条件下逐步推进君远学院国际化进程。

      最后,理事长雷焕文先生进行了会议总结,他指出:君远学院自办学以来已经取得了卓越的成果,在未来的发展道路上仍要坚持脚踏实地,开拓进取的精神,在“新工科”育人理念的引导下有所作为。君远学院就像是江南大学校园里的一个盆景,其不断的成长需要多方努力,共同培育。愿君远学院的明天,稳步向“有特色、有水平、有影响”的育人单位迈进。

 

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170122

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:+86-510-85197033

服务邮箱:jyxy@jiangnan.edu.cn