交流收获,蓄力前行
作者:郭玲娟  来源:   发布日期:2017-10-17 08:55:13  浏览次数:

交流收获,蓄力前行

                      ——君远学院2014顶岗实习中期交流会顺利举行!

 

2017108日下午1330于君远楼E402举行了2014顶岗实习中期交流会。此次交流会由君远学院系主任蒋毅老师主持,以“交流实习经验,分享成长感悟“为主旨,为君远学生提供一个促进交流学习的机会。与会人员有机电系老师和君远学院2014全体同学

交流会主要分为两部分:学生分享实习经历院长对同学们寄予期许。会议伊始,蒋毅老师对此次交流会的意义和目的进行介绍,并希望同学们能够敞开心扉,将自己实习的过程和其中的收获分享给大家。

随后各企业实习生代表依次介绍实习情况与感悟。首先发言的汤天宝同学(实习于南京康尼机电股份有限公司)他谈到:在学校学习与企业实习的过程中,体会到校内学习与企业实习的不同,对细节要求更严格,考虑角度也不一。在无锡光洋电子股份有限公司实习的胡建伟同学说到新人在刚入企业时要勤快,还提到查找资料和与人交流的重要性,并向大家分享了查询资料的渠道。他还分享了他看到的企业中的日籍同事敬业的故事。而在卡特彼勒技术研发(中国)有限公司实习的陈国满则表示卡特彼勒作为世界五百强的企业,让他感受最深的是企业的5s管理模式与理念充分发挥出每个人的优势和特点。在常州金石机器人有限公司实习的卢飞飞不同于大多数同学的实习任务,他通过个人努力得到了一个跟进项目的机会,从收到客户的订单要求开始,到最后送去给客户进行实际的安装调试服务,经历了一个完整的过程,让他收获颇丰。在一汽无锡柴油机厂实习的陈智伟同学表示在国企这样的国有大企中实习的不同体验,在国企的统一化管理下,员工更需要在服从管理和个人积极性中间找寻一个平衡点,要在适当的时机展示自己的能力。在德国纽豹集团无锡公司实习的刘林同学讲道实习过程中看到生产中员工对每一个步骤的责任落实与记录到顾客检查产品的不厌其烦令人震撼。不禁让人想到只有如此细致精准的严格生产才能造就一个工业帝国。

同学们分享完后,蒋毅老师回答了同学们实习过程中遇到的问题。随后君远学院张秋菊院长对本次交流会做出了总结,她在总结中谈到:同学们从校园走到职场,从学生转变为员工,大家要珍惜这样的机会,在困难中学会成长。院长还提到,同学们分享的企业中都有各自不同的培养实习生的计划,而这次交流会也让同学们打破企业之间的壁垒,拓宽视野去了解到更多不同企业的实习感受,这也就突显了此次交流会的重要价值。最后院长向各位君远学子表示,大家要在总结前半段实习感受的同时,下定决心更好地去完成接下来的实习任务。

在君远,大家是优秀的学员,走出校园,走进企业,大家更应该努力成为优秀的职员,这不仅是个人的进步,更代表着君远学子的风采!

 

 

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170122

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:+86-510-85197033

服务邮箱:jyxy@jiangnan.edu.cn