君远学院2017届毕业典礼暨毕业联欢派对顺利举行
作者:张春宇  来源:君远学院   发布日期:2017-06-24 15:33:16  浏览次数:

   凤凰花开离歌奏响,又是一年毕业时节。想是挥一挥衣袖,不带走一片云彩,却不舍那江南曲水,一池夏意。为了给君远学院2017届毕业的本科生与研究生们留下一段难忘的回忆,6月22日下午14:00,君远学院毕业典礼——“青春不说再见”在北区大学生活动中心F105隆重举行。出席本次毕业典礼的嘉宾有:上海唐君远教育基金会秘书长金同康、君远学院理事会理事长雷焕文、江南大学副校长纪志成、江南大学校友会名誉会长王武、江南大学社会资源处处长黄敏、江南大学机械工程学院党委书记黄正明、江南大学机械工程学院党委副书记方俊、江南大学君远学院院长张秋菊、江南大学君远书院院长徐君平以及部分与学院合作的实习企业代表。此外,机械电子工程系全体老师以及君远学院2013、2014级全体学生也参加了本次典礼。

   本届毕业典礼分为典礼主议程与毕业派对两部分。主议程伊始,由张秋菊院长致开幕词。张院长在致辞中介绍了君远学院2017届毕业生情况,在56名本科毕业生中,就业率为98.2%;深造率为41.1%,其中有8人出国深造。此外,今年是君远学院第一届研究生毕业,在这23名研究生中,有3人继续攻读博士学位,其余均已找到满意的工作。随后,张院长向唐家及上海唐君远教育基金会长期以来的大力支持表示衷心的感谢,向全体君远学院毕业生们致以热烈祝贺。接着,由金同康秘书长、雷焕文理事长、纪志成副校长以及黄正明书记为2017届毕业生颁发君远荣誉证书与毕业纪念品。君远13级毕业生刘安邦代表君远2017届全体毕业生发言,对母校、唐氏家族、基金会和老师致以诚挚的谢意和祝福。

遇见你,是我珍藏的幸运。毕业生的感恩节目《如果我们不曾相遇》将典礼主议程的气氛引入高潮,四载光阴随着跳跃的音符犹如盛夏之花绚烂绽放。接下来嘉宾为荣获“2016年度君远卓越奖教金、奖学金”的老师和同学们进行了颁奖,获奖教师代表化春健老师向全体毕业生们致辞,表示祝贺。此外,金同康秘书长表达了对毕业生们的深切冀望:心怀天下,肩负国任,坚忍不拔,再创辉煌。 随后,纪志成副校长代表江南大学三万余名教职工、学生向全体君远毕业生表示祝贺,对君远学院近几年取得的成绩给予了高度赞扬,对本次典礼的举办也给予了高度评价。纪校长嘱咐毕业生们在日后的学习工作中要秉持正直善良的道德观,做一个对社会有用的人,同时要时刻牢记自己是君远学子,在日后为母校争得荣誉。纪校长的讲话令在场的全体同学感受到了作为君远学子的荣耀与自豪。最后,现场的全体嘉宾、老师与君远2017届毕业生们合影留念。

主议程结束后,毕业派对正式开始。为了营造轻松欢乐的毕业氛围,学院为同学们准备了点心、饮料、水果等自助零食与精彩的文艺表演。在一段热情四溢的开场舞后,君远学院教师们的合唱《最初的梦想》将全场气氛引入又一个高潮。 随后,研究生吉他弹唱《同桌的你》、相声表演《我的大学》道出每个人心中独一无二的大学光阴。在互动环节,我们将刚荣获全国大学生机器人大赛二等奖的“战士”搬上舞台,使用他发射飞盘进行现场互动,送出精美礼品。当然,怎么能少了大一学子对学姐学长们的衷心祝福呢?看,那舞台上舞动的身影,精彩的表演,一切尽在不言中。

整场典礼为嘉宾和同学们留下了深刻的印象。虽是六月江南烟雨天,但有师友祝福在心,亦可撑起一伞晴朗温暖,伴君启航。衷心的祝愿君远2017届毕业生们在即将开启的新旅程中,前程似锦、大展宏图。

 

典礼现场

金同康秘书长致辞

纪志成副校长讲话

张秋菊院长致开幕词

丰富多彩的文艺节目

教师代表合唱

自助区

合影留念

 

 

 

 

 

 

 

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170122

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:+86-510-85197033

服务邮箱:jyxy@jiangnan.edu.cn