辩出风采、论出高度
作者:  来源:   发布日期:2017-04-25 21:07:46  浏览次数:

        1026日晚上8点,江南大学2016届机械学院新生辩论赛决赛在君远楼E504教室举行。经过两个多星期的激烈角逐,最后君远1602班与机械1602班会师决赛,对冠军发起冲击。本次辩论赛邀请到了来自校辩论队以及各个学院辩论队的优秀学长学姐作为评委。两支决赛队伍的后援团也来到了现场为选手们加油。

 

    本次辩论赛辩题为“是否应该淡化金牌情结”。正方为君远1602班,反方为机械1602班。在双方进行精彩的自我介绍之后,比赛正式开始。经过预赛的洗礼,站在决赛场上的选手各个都沉着、冷静、从容、自信。他们滔滔不绝地阐述自己的观点,自由辩论环节中他们将自己犀利的语言和敏捷的思维体现得淋漓尽致,在极短时间内就可以抓住对方话语中的漏洞并对此进行反击。场上不断有幽默、精彩的言语出现,赢得了观众的掌声和笑声。在最后的结辩陈词中,正方四辩陈方健再一次表明了正方的观点,并且有力地指出和驳斥了反方的错误观点,将比赛的气氛推向高潮。尽管双方都发挥出色但是评委们一丝不苟,在评委问答环节中向双方提出了问题并指出了各自的不足。

 

    最后,经过评委们的讨论,君远1602班辩论队以61压倒性的优势取得了机械学院新生辩论赛的冠军,正方四辩毫无疑问地获得了本场最佳辩手。在评委精彩的点评后全场的掌声和喝彩声又达到了一个新高度。

        本次新生辩论赛丰富了学生们的校园生活,开拓了视野,在收获了友谊的同时也提高了自己的逻辑思维和口才能力,也体现了君远学子坚实的理论知识、优秀的专业素养和个人魅力。

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170122

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:+86-510-85197033

服务邮箱:jyxy@jiangnan.edu.cn