新学期,新展望
作者:君远学院  来源:君远学院   发布日期:2014-03-07 08:33:57  浏览次数:

转眼间就进入了大三下,君远的同学们即将在这个学期末踏入实习工作的岗位,同时,大家也面临着考研、就业、出国等问题,这也是每位同学人生道路分叉的前奏。

学期伊始,学院就对每位同学今后的目标与去向做了统计,并由此作了分析。在这一过程中,有些同学比较迷茫,不知道自己可以干什么,或者在考研与工作两者之间犹豫不决。针对统计的情况,辅导员魏老师在班级会议上给同学们介绍了上一级君远学子考研的情况、在企业实习的状况以及这个学期的大致安排,为同学们答疑解惑的同时,也鼓励同学们克服心理障碍,多多做好准备,不要怕困难,并且慎重考虑自己的选择,一旦做出选择后,就必须全力以赴付诸于实践。

在这一学期,君远的同学们要做的事情主要有以下几项:

(一)、学好专业课程。大三学年对于所有专业的学生来说都是至关重要的一年,这一年会很深入的学习到专业知识,接触到自己专业方面的教授导师,这一年的努力程度决定着自己在本专业的水平,影响以后靠这个专业生活发展的能力。考研的同学也要开始准备,以应对来年的研究生考试。同时,在学有余力的情况下,获得相关的职业技能证书,增加以后发展的资本。

(二)、积极做好各种实践活动。本学期期末学院为君远的同学们安排了生产实践的环节,这是锻炼自我动手能力、熟悉生产过程的一个好机会,所以必须把握住。

(三)、做好职业规划。有就业意向的同学必须做好自己的职业规划,在经济危机、就业难的大环境下,大三学生应该提早学会如何未雨绸缪。面对众多的工作和实习机会,主动向家长、职场前辈咨询,根据个人的兴趣与取向有的放矢地做好职业规划,逐步思考自己的就业兴趣和未来的职业目标。

总的来说,君远学子都已经有了对未来的初步计划,到了现在,这种规划,就更有现实基础,具有更好的可行性与科学性,相信同学们一定可以拥有光明的未来!

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170122