缅怀唐君远先生
作者:君远学院  来源:君远学院   发布日期:2013-04-01 14:04:58  浏览次数:

今天,是离清明节不远的日子,君远学子以班委为代表,前往青龙山墓园唐君远先生之墓,除尘打扫,祭奠献花,表达对君远先生的敬意。

经过一个多小时的跋涉,同学们顺利来到了墓园,在问明了具体方位之后,大家继续向山上前进。最终,在半山腰一处不显眼的地方找到了掩映在青松翠柏之间的唐君远先生及其夫人王文杏女士之墓。二老的墓地简朴清幽,只是许多墓地中普通的一座,斑驳古朴的墓碑就像唐君远先生本人一样:意志坚强,简单质朴。作为一位知名的民族实业家,唐先生有着辉煌的商业历史,但他却依然是一个有着传统美德的老人:严于律己,宽以待人,提携后进,造福乡梓。

同学们首先将唐氏夫妇的墓地小心地清理了一番,去除了枯枝败叶,然后将带来的鲜花恭恭敬敬地进献在墓前,最后在唐氏夫妇的墓前一起庄严肃穆地长鞠一躬。踏着来时的山路,大家回到了山下,向着苍茫的青山,最后缅怀着唐老先生。

作为君远学院的学生,大家对君远老先生的感恩之情不言而喻,君远学子会永远铭记唐君远老先生及唐氏家族对大家的关怀之情和助人之心,大家会以成绩和技能来回报他们,回报社会!

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170122

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:+86-510-85197033

服务邮箱:jyxy@jiangnan.edu.cn