纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行 ——记我院学子参观上海美维有限公司
作者:君远学院  来源:君远学院   发布日期:2012-11-19 21:42:22  浏览次数:

为了进一步落实我院“厚基础、重实践、强能力、彰个性”的教学理念,11月16日,在化春键、周辉、魏建新、吴静静、张超峰等老师的带领下,12级君远学子参观了上海美维有限公司。上午10时,同学们抵达上海美维有限公司,并受到了该公司负责人的热情接待。

首先为大家作介绍的是上海美维公司贾总经理,作为一个公司的老成员,贾老师为同学们详细介绍了公司创始人唐翔千先生的生平事迹以及公司目前的发展状况。从介绍中得知,唐翔千老先生出生于纺织世家,只身创业于上海。事业有成后,唐先生为振兴中国电子制造业,秉承“四高原则”,先后投资了广州美维电子、东莞生益、上海爱科等公司,并取得了优异的业绩。

随后,SKE凯恩斯的徐总经理就目前TTM公司线路板生产设备及其特点、设备效益、设备开发创新等方面,为同学们详细介绍了目前中国制造业所拥有的机遇及面临的挑战。徐总经理在讲话中不断激励君远学子,要好好学习理论知识,成为一个研发型、应用型人才,将来突破国外垄断,为国家建设奉上自己的一份力量。精彩的介绍完毕后,同学们前往了SKE以及SMST两家线路板生产公司参观,同学们有幸目睹了数控转机、自动电测试、自动曝光机、水平电镀线等设备,它们使工厂实现了高度的自动化,极大提高了生产效率。张超锋老师对同学们说:“这就是你们的发展方向,希望你们能开阔思维,努力学习,设计开发出更多优良的数控设备,提高我国制造业在国际上的地位。”

当理论与实践相触碰,从校园来到工厂,同学们学到了很多。当经历过,大家才会发现,平时学习的每一点滴知识,都是巨大的财富,它都会为今后的发展铺平道路,同学们都纷纷表示,一定要努力拼搏,为建设工业化强国贡献自己的力量。

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170122

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:+86-510-85197033

服务邮箱:jyxy@jiangnan.edu.cn