君远1101班勤学记
作者:君远学院  来源:君远学院   发布日期:2012-11-12 13:31:15  浏览次数:

时间过得真快,转眼间已经半个学期过去了。记得刚刚开学时,学院要求我们上晚自习,刚开始时同学们大多不理解,但是随着自习时日的增加,大家都能深刻地感受到自习的益处。首先,相比以往不规律的学习时间,大家有更多的时间集中精力学习了,这对提高学习效率大有帮助;其次,大家的生活也变得更有规律了,不再像以前那样悠闲懒散了。虽然这学期的课程增多后大家的课余时间明显减少了,晚上吃饭洗澡也变得急促了,但是生活也变得有规律更充实了。这些情况上学期挂科的同学感觉尤其明显,没有人再在晚自习的时间段四处闲逛和呆在宿舍打游戏了,这是一个可喜的转变!

在这过程中,班级里的班委们也出了一份力。班委们本着认真负责的态度,积极督促大家上课自习,并且及时将同学们的各种情况反馈给副班和辅导员,找同学谈心,不让一位同学跟不上大家的步伐。此外,随着学业难度的加大,班委收集各位同学对课程和老师的意见,将情况反馈给老师,增强了师生间的信息互动和交流,使大家更加适应这些课程。

11月是忙碌的一月,各种考试都即将,但君远1101班在同学和副班,辅导员的共同努力下,正变得越来越美好!

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170122

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:+86-510-85197033

服务邮箱:jyxy@jiangnan.edu.cn