杨涛在君远奖学金颁奖典礼上的演讲
作者:君远学院  来源:君远学院   发布日期:2012-11-03 18:46:32  浏览次数:

尊敬的各位领导:

你们好!首先请允许我自我介绍一下,我叫杨涛,现为君远1002班的一名学生。我很荣幸能够获得君远一等奖学金,在这里,我要感谢上海唐君远教育基金会,感谢君远学院的领导和老师的栽培,并给了我这样的荣誉和肯定。这份荣誉让我喜出望外,让我激动万分。我也定不负老师的期望,把这份荣誉资金洒在我求学的路上。当然,今天的自己能获奖,不只是自己的努力,而更该感谢的是我的父母和各位老师,如果没有你们,就没有自己的今天。借这个机会,让自己给学校的老师献上最衷心的感谢,感谢你们在求学路上不断给我鼓励和教诲,我将会以自己的能力做出更优异的成绩,成为一名优秀的大学生

进入君远学院后,在唐君远教育基金会,院领导和老师的关心支持下,二年多来,我努力学习和积极工作,学习成绩名列年级前茅,智育、综合测评名列学院第一,并在在2010—2011年度连续两次荣获“校二等综合奖学金”,2011—2012学期荣获“校一等综合奖学金”,2011年荣获“国家奖学金”。在此,同时我也积极参加社团和竞赛活动,在江南大学高数竞赛中获得数学一组三等奖。在江南大学至善学院首届辩论赛中,获得了辩论赛二等奖,为机械学院争得了荣誉。二年多来,由于老师和同学们的鼓励帮助,由于大家的关心支持,使我各方面的能力素质得到了很大提高,先后获得“江南大学三好生”和“无锡市三好学生”称号。君远学院无疑为我提供了一个更宽广的平台,而这次的君远奖学金更是对我两年多来不懈努力的一种肯定,也是对我今后继续努力的一种激励。

当然,在我享受这份喜悦的同时,我也想到荣誉就好比是圆形的跑道,既是终点也是起点。不管曾经有怎样的成绩,都只代表着过去。百尺竿头,更进一步;路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。相信在君远学院与老师的鼓励下,我会为了心中的理想而继续努力拼搏。

从古至今,滴水之恩以涌泉相报。虽然我还不确定我今后的发展之路,但是我会努力让自己做得更好,继续努力,以优异的成绩回报国家,向着卓越工程师的目标继续奋进,以最大的努力来回报国家和老师对我的支持,最后祝愿我们的君远学院越办越好。

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170122

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:+86-510-85197033

服务邮箱:jyxy@jiangnan.edu.cn