新闻通知
首页 >> 新闻通知 >> 通知公告 >> 正文
通知公告
关于举办江南大学“君远杯”征文比赛的通知
 来源:君远学院   君远学院   发布日期:2014-03-26 14:56:00

为贯彻落实学校文化建设规划,落实开展感恩教育、激励教育的要求,激发学生的文学创作热情,丰富校园文化生活,进一步发现和发扬江南大学君远学院办学的亮点,特举办江南大学“君远杯”征文比赛。江南大学君远学院成立于2010年12月20日,由无锡籍香港知名实业家唐翔千回乡签约,与江南大学合作组建,在无锡市开创了社会力量参与高等教育办学的全新模式。为纪念唐君远先生,感恩上海唐君远教育基金会,上海唐君远教育基金会无锡联络处组织举办“君远杯”征文活动。现将比赛具体情况通知如下:

一. 活动主题

“博观约取,君子修远”

二. 组织机构

主办方:上海唐君远教育基金会无锡联络处

承办方:江南大学君远学院

三. 征集对象

江南大学全体学生(本科及本科以上);

四. 作品要求

此次征文可结合参观唐君远纪念室、常州荆川公园、严家桥等地和各校开展丰富多彩的活动,围绕“我与基金会”、“我心中的君远先生和翔千先生”、“感悟关爱,知恩图报”、“助学奖激励我成长”等内容,按照学校开展感恩教育、激励教育的要求,突出参赛征文的主题,将知恩图报和实现个人生涯规划、实现中国梦紧密结合起来,抒发受助、资助的优秀贫困学生和君远学院“培养卓越工程师”学生的情怀,并可以谈论自己在大学里的学习感受、成长进步、生活体验、亲情变化和人生愿景。并能集中一、两个主题,联系自己、写深写透、有情有感,不要泛泛而谈,避免网上下载一般性的说理。题目自定,文体、字数不限。

五. 奖项设立

一等奖占参赛征文总篇数的15%,二等奖25%,三等奖40%,其余20%为纪念奖。所有参赛学生均能获得荣誉证书,荣获一、二、三等奖的征文另有奖品。

六. 投稿方式

请将稿件电子版发到各班宣传委员处。

本次活动最终解释权归比赛主办方所有。

江南大学君远学院

2014年3月25日

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170128

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:+86-510-85197033

服务邮箱:jyxy@jiangnan.edu.cn