新闻通知
首页 >> 新闻通知 >> 学院新闻 >> 正文
学院新闻
我校机器人队荣获机器人大赛全国一等奖一项,二等奖三项
 来源:君远学院   李志超、张春宇;图:张春宇;审核;张秋菊   发布日期:2019-06-05 13:33:10

62日,第18届全国大学生机器人大赛ROBOCON赛事总决赛在孟子故里山东邹城落下帷幕。本届比赛有来自北京航空航天大学、西安交通大学、武汉大学、东北大学等76所国内知名高校的大学生代表队,3000余人参加,开启“机器人大战”。经过两天半的激烈角逐,我校君远学院机器人队取得全国一等奖一项,二等奖三项的好成绩。

我校机器人队由君远学院牵头组建,历经9个多月备战,完成赛事主题“快马加鞭”功能机器人的设计、制作和调试,经过预选赛、小组循环赛和复赛的激烈角逐后,江南大学在常规赛中取得全国二等奖。在马术比赛中,我校机器人队制作的“十二自由度机器马”取得绕柱赛第四名获得全国一等奖、竞速赛全国二等奖、并获得全能奖全国二等奖的好成绩。十二自由度四足为四足机器人中难度最大的方案之一,并且我校机器人队的机器马完全依靠自身腿部运动保持平衡,是场上仅有的不依靠惯性飞轮或足底支撑能完成稳定行走的十二自由度机器人,除此之外,我校“十二自由度机器马”能够轻松完成直行、倒退、侧移、转向等各种动作,优异的表现吸引了众多大赛组委会评委、嘉宾和媒体的关注。

君远学院以“知行合一,追求卓越”的院训,长期以来立足大学生科技创新平台建设,整合全院师生力量,扎实推进大学生创新实践能力的培养,积极组织学生参与各类科技创新大赛并屡屡获奖,营造了良好的科创氛围,形成了以专业为引领、以创新为平台、以育人为目标的创新培养模式,培养出了一批有创新意识强、动手能力强、能协作肯拼搏的卓越工程精英人才。本次大赛君远机器人赛队取得佳绩,是君远学院创新人才培养成效的很好展示。


我校机器人队荣获全国机器人大赛全国二等奖

我校机器人队在比赛中

我校机器人队制作的“十二自由度机器马”

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170122

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:+86-510-85197033

服务邮箱:jyxy@jiangnan.edu.cn