新闻通知
首页 >> 新闻通知 >> 学院新闻 >> 正文
学院新闻
清明雨 思故人
 来源:君远学院   周逸兰   发布日期:2019-03-29 17:43:43

又是一季清明雨,怀念故人情意浓3月28日下午,为缅怀唐君远先生,感激老先生为家乡教育事业做出的卓著贡献,在辅导员孙博文老师的带领下,君远学院18级学生代表前往青龙山公墓为唐君远先生扫墓。

坐上驶往公墓的车,阴雨连绵的天压抑着同学们的心,更引发了对唐君远老先生的感激与怀念之情。一路上,同学们哀默无言,望着窗外的细雨,轻吟绵绵思念。驶达青龙山公墓,同学们迈着沉重的脚步缓缓走近唐君远先生的墓碑。墓碑前,大家庄严而肃穆地站成一排,认真倾听孙老师讲述唐君远先生的生平。唐君远任老先生曾是上海毛纺织工业同业公会主任委员,积极参与上海工商界为恢复生产、发展经济所开展的各项爱国运动,并在抗美援朝时损献了4架飞机爱国重教,回馈社会的善举受到了众人的尊敬。在孙老师讲述完老先生的事迹后,同学们为老先生献上鲜花以表哀思。随后,两名学生代表向老先生表达了感激与思念,并承诺不忘老先生对君远学子的殷殷期盼,努力学习,报效祖国!最后,全体师生三次深鞠躬以示对唐君远老先生得崇高敬意。

唐君远先生一生乐育英才,造福社会君远学院的创办,也是由于唐君远先生“爱国重教”的精神感染了其后人所为今天的君远学院有着先进的教学设备和优厚的教学资源。作为君远学子,我们要学习唐先生的卓越精神,用自己今日勤奋刻苦的学习及它日卓越的成绩来报答先生的恩情。

 

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170122

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:+86-510-85197033

服务邮箱:jyxy@jiangnan.edu.cn