新闻通知
首页 >> 新闻通知 >> 学院新闻 >> 正文
学院新闻
君远学院师生代表为唐翔千先生扫墓以寄哀思
 来源:   卢佳峰、董黄莹、赵博闻   发布日期:2019-03-07 09:51:54

缅怀故人,心存感恩。为了悼念唐翔千先生逝世一周年3月6日下午,君远学院年级学生代表在辅导员孙博文老师的带领下,一起前往青龙山公墓为唐先生献花扫墓,以表哀思。

从学校乘上大巴车,一路庄严肃穆,阴沉的天渲染着感伤的氛围。下车后,同学们沿着台阶缓缓向唐翔千先生墓碑走去,每人手里都拿着花,心里怀着对老先生的思念之情。在唐翔千先生的墓碑前,孙老师向同学们介绍了唐先生的生平,唐翔千先生出生于纺织世家,是前全国政协常委,香港知名实业家,作为一名有远见的企业家,他在办好企业的同时,一直牵挂着家乡教育事业的发展,君远学院就是在老先生的大力支持和推动下成立的,同学们在享受着先进的教学设备、丰厚的教学资源的同时,不能忘记老先生对我们君远学子的殷殷期盼。在孙老师讲述完老先生的事迹后,同学们一一向唐翔千先生鞠躬鲜花。随后,来自18级和16级的两名学生在老先生墓碑前发表了自己的感受,他们都为身为君远学院的一员而感到骄傲,看到学院取得优异的成果,自己也充满了奋斗的动力,励志不断完善自,不辜负唐先生的恩情。一字一句,铿锵有力,表达着对先生的思念与感谢。最后同学们将唐先生的墓前打扫干净,静静地走下山去。

唐翔千先生的一生始终秉持“教育兴国,慈善兴邦”的家族理念,正是这样的大爱精神,感染和激励着每一个蓬勃向上的君远人。作为君远学院的一份子我们应该将这份恩情铭记于心把唐老先生的卓越精神和崇高品质当作自己学习生活乃至人生的风向标,不负唐氏家族厚望,成为能够推动国家制造发展的高素质工科人才。

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170122

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:+86-510-85197033

服务邮箱:jyxy@jiangnan.edu.cn