新闻通知
首页 >> 新闻通知 >> 学院新闻 >> 正文
学院新闻
君远学院“厚德助学金”颁奖仪式圆满落幕
 来源:君远学院      发布日期:2019-01-17 18:29:54


1月14日12:30,君远学院“厚德助学金”颁奖仪式于君远楼E504准时召开。莅临本次颁奖仪式的嘉宾有:无锡市厚德自动化仪器有限公司副总经理叶华美办公室副主任吴视芊,机械工程学院党委书记、君远书院院长黄正明机械电子工程系副主任周德强君远办公室主任赵雪娟此外,全体获助同学与各年级学生代表也来到了仪式现场。

本次颁奖仪式由君远学院辅导员孙博文老师主持,他介绍到:厚德助学金的设立是为了帮助和鼓励家庭经济困难,但勤奋好学、积极进取的学生,使得这些学生能够勇敢地面对生活中的坎坷,用自己的努力拼搏去改变暂时的困境,实现自己的理想。

随后君远书院院长黄正明书记为本次颁奖仪式致辞。黄书记聚焦“感恩”二字,进一步深化了同学们对助学金设立的目的和意义的理解,并为同学们大学的生活给予了期许。黄书记希望同学们能够从广义的角度认识“感恩”,并谈到对助学金的意义不能仅停留在经济帮助的层面,而要将它视作是社会善举的代表,并将这种期望与关怀转化成拼搏进取的动力

在颁奖环节,孙博文老师先后宣布了“厚德助学金”三等奖、二等奖获得者名单,并由到场嘉宾为这些同学颁奖。伴随着掌声,在场的老师、同学们都对受助同学们表示了由衷的祝福与鼓励

作为受助学生代表,机电1602班姚宇同学上台分享了自己的受助感言。他表达了对无锡市厚德自动化仪器有限公司的感谢,并决心好好学习、刻苦钻研专业知识,回报学校与社会。

仪式的最后,捐资方代表叶经理表达了对受助学生的殷切希望:希望同学们能够好好学习,无论是在现在的学习上还是将来的工作上,都能怀着一颗感恩的心不断进取用实际行动回报社会与学。同时,叶经理也表示,欢迎同学们到无锡市厚德自动化仪器有限公司实习与工作。

仪式到此已经圆满结束,作为君远学院的学生,我们要长怀一颗感恩的心,无论是对唐氏家族的大爱,还是对各社会企业的关怀,秉持“知行合一、追求卓越”的精神,用实际行动去回馈为我们学习、生活提供保障和支持的善举。

 

 

  

 

 

 

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170122

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:+86-510-85197033

服务邮箱:jyxy@jiangnan.edu.cn