新闻通知
首页 >> 新闻通知 >> 学院新闻 >> 正文
学院新闻
君远学院17级组织开展素质拓展活动
作者:周勇吉、田森文  来源:    发布日期:2018-10-10 09:01:44

9月24日,君远学院2017级全体同学在西北操场进行了分班以来的首次素质拓展活动,此次活动的主要目的在于增强团队意识,培养团队精神,加强同学间相互交流与认识了解,以便更好地合作与学习。

素质拓展活动在激情澎湃的音乐中正式开始。在热身活动中,同学们手拉着手围成一个圈,以抖手为信号,顺次传递。同学们在不断的尝试和提高要求中,由最初的十秒到最后的不到两秒完成,每一次目标的冲击都是对自我的突破,同学们也从中体会到了团结与目标的重要性。

素质拓展活动共分为五个部分。学生被分成四组,每组都要通过合作完成后期的挑战项目。第一个游戏要求学生在肢体不接触地面的条件下在一米六外取水瓶。这个项目考验了同学间的默契度和团队协作能力。即使后期项目难度增加了,每个组也仍以自己独特的团队精神出色地完成了挑战。

最后一个,也是最为紧张刺激的一个项目——翻越毕业墙,所有参训成员需在指定时间内,在不依靠外力的情况下,翻越总高4.2米的毕业墙。同学们在老师的指导和鼓励下,克服内心恐惧,积极讨论方案。为了完成这个任务,总要有人在墙上冒着摔下去的危险拉上每一同学,总要有人去当垫脚的人梯,托起每一位同学。但是没有人退缩,相反人人争着向前,众人协力,甘于奉献,永不认输。这种无畏,这种默默付出与担当,托起的是整个团队的希望,也强化了君远学子勇往直前,勇于担当的精神。有一位女生成功翻越毕业墙后,泪水不止,她激动地表示自己哭并不是因为害怕,而是在任务中收获了感动。

比赛结果以完成五个项目累计用时最短的小组为胜。挑战过程中,每位同学相互配合,讨论并策划出最佳方案。挑战成功后,组员们在欢呼中相拥,一起分享合作胜利的喜悦。

活动在愉悦与感动的气氛中结束。此次素拓活动提高了同学们的团队协作能力,也增进了同学间的感情与信任。素拓活动虽已结束,但同学们内心的感动仍回荡不息,那份团队的温暖永远不会散去,这也将会成为君远学院17级学子大学里最珍贵的一段回忆。愿君远学子经过素质拓展活动的启发后,能在学习和生活上互帮互助,创造更好的未来!

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170122

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:+86-510-85197033

服务邮箱:jyxy@jiangnan.edu.cn