新闻通知
首页 >> 新闻通知 >> 学院新闻 >> 正文
学院新闻
君远学院2015级顶岗实习中期交流会顺利举行
作者:  来源:君远学院    发布日期:2018-09-14 19:45:07

201898日上午9点,2015级顶岗实习中期交流会在君远学院E402举行。此次交流会由君远学院系主任蒋毅老师主持,君远学院院长张秋菊教授以及机电系顶岗实习校内指导老师出席交流会,君远学院2015级全体同学到场参加。

 

 

交流会大致有两个部分:学生分享实习经历与感悟;院长和老师对同学们提出要求并寄予期望。交流会旨在为君远学生们提供一个交流学习的平台。

会议伊始,蒋毅老师主持会议开始,请同学们分享实习中的所见所悟。此次实习同学们分别去到了卡特彼勒、光洋电子、一汽锡柴13家企业进行顶岗实习。

 

实习于华工无锡大光电智能科技有限公司 的赵博闻同学向大家介绍公司实行项目制培养实习生,以“负责老师+工程师+研究生+实习生”的模式完成项目。蒋贵春同学表示在卡特彼勒技术研发(中国)有限公司实习期间,从开始的拘谨到受到热心帮助,感受到了公司的人文关怀,此外,他还感受到公司管理运营的系统化,尤其体会到公司对知识产权的保护之严。在德国纽豹集团无锡公司实习的韩航迪同学讲到:实习的收获在于培养了发现和尝试解决工程问题的能力和积极主动的习惯。

同学们在有所收获的同时也发现了一些问题。在圣敏传感科技有限公司实习的汪志强同学提出在实习车间实习时间较长,实习内容可以适当调整。在无锡新宏泰电器科技股份有限公司实习的蒋欣注意到公司在安全方面意识较淡,希望公司可以加强安全宣传,落实安全防范措施。

分享结束后,蒋毅老师希望同学们能够在交流会中了解不同部门或者岗位的工作,开阔视野,寻找方向,改正自身,遇到问题要信任老师,加强沟通,及时调整。之后,李可老师强调同学们在实习过程中要有端正的态度和清晰的责任认识,不要过于功利地看待实习收获,另外,准备考研的同学要合理安排时间,不可忽视自己在企业实习中需要承担的责任。最后张秋菊院长总结并充分肯定了同学们的收获与感悟,并指出同学们应该把握时间在培养期适应环境的突变,同时更要做一个有心人,善于观察,勤于思考,学习课本之外的知识。

 

君远学院顶岗实习已经进行六年,君远学子在实习中都能够收获和成长。希望2015级的同学们在后续的实习中也能做好调整,更好地完成实习任务。君远学院最闪耀的名片一定是代表君远走出去的诸君。

 

 

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170122

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:+86-510-85197033

服务邮箱:jyxy@jiangnan.edu.cn