新闻通知
首页 >> 新闻通知 >> 学院新闻 >> 正文
学院新闻
华为公益讲座“在枪林弹雨中成长”成功举办
作者:任宇芳、刘航、曾钰辉  来源:君远学院    发布日期:2018-05-03 19:18:59


2018年5月2日19:00,由江南大学学生工作处主办、机械工程学院、君远学院承办华为技术有限公司协办的“学在江南——在枪林弹雨中成长”主题讲座,在江南大学远东报告厅举行。本次活动有幸请到了华为技术有限公司国际咨询委员会顾问田涛教授担任主讲人,机械工程学院党委书记、君远书院院长黄正明主持,来自全校各学院的450余名师生到场聆听。

讲座前期,机械工程学院书记、君远书院院长黄正明、君远学院院长张秋菊、校学工处副处长汪双喜、机械工程学院副书记方俊与田涛教授进行了会见。张秋菊院长向田教授介绍了江南大学概况以及机械工程学院、君远学院这几年在人才培养中取得的成果,并代表学校对田教授的到来表示衷心的欢迎与感谢。

讲座正式开始前,江南大学学工处副处长汪双喜向田涛教授颁发了“江南大学创新创业导师聘书”,并希望田教授能在我校创新创业工作中给予宝贵的指导意见。讲座伊始,田教授首先介绍了华为的现状和地位,并简要地说明了华为的事业分布和规划方向。随后,他提出本场讲座的核心思想:最艰难的路才是捷径。他借珠穆朗玛峰举例说:华为是从珠峰的北坡登坡,北坡既寒冷又陡峭,从一家不知名的小公司攀登到今天的位置,每前行一步都实属不易华为走的是一条险路,但险路上才有惊喜田教授在谈及华为独到的洞察智慧时,以“用一杯咖啡吸收宇宙的能量”指出华为在选用人才时坚持“兼容并包”的思想,用亲和的方式吸纳无穷的智慧。田教授希望现场的同学们在求学路上要学会“纵深发展,横向扩张,抓住‘信息化’时代所带来的机遇,不畏艰险,争做人先。”

在提问环节,田涛教授对同学们提出的问题进行了细致深入的回答关于“下一个倒下的会不会是华为?”田教授说道:“真正倒下的会是那些希望永远享受‘南坡’的舒适与惰怠而不会是总在‘北坡’艰难行走的人。生于忧患,长于忧患,会让华为更加伟大。”此时,会场响起了热烈的掌声。

至此,“学在江南——枪林弹雨中成长”主题讲座成功落幕,田涛教授精彩的演讲使在场的所有同学受益良多,希望江南学子们能领悟华为精神,懂得敬畏、积极进取,在人生的枪林弹雨中砥砺前行。

 

机械工程学院党委书记、君远书院院长黄正明主持

颁发创新创业导师聘书

田涛教授开讲

现场提问环节

 

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170122

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:+86-510-85197033

服务邮箱:jyxy@jiangnan.edu.cn