新闻通知
首页 >> 新闻通知 >> 学院新闻 >> 正文
学院新闻
君远学子圆满完成在美国田纳西大学的学习顺利返校
 来源:君远学院   君远学院   发布日期:2012-08-28 10:47:59

君远学子圆满完成在美国田纳西大学的学习顺利返校

日前,我校君远学子圆满完成在美国田纳西大学为期一个月的暑期“精益企业”(Lean Enterprise Systems Summer Program )短训班学习项目,顺利返校。该项目是君远学院为培养具有国际化视野的卓越工程师所参加的首次海外交流项目。

7月1日至30日,在我校机械学院、君远学院和美国田纳西大学工业信息系的精心组织策划下,君远学院8名学子由周一届教授带队赴美,与来自墨西哥、巴西等国家的近百名学子一起参加了美国田纳西大学的“精益企业”暑期项目。该项目为工作坊性质,除了课堂教学、小组讨论外,每个小组均要根据各自不同的项目要求参加精益生产实习,最后为不同企业提交精益生产策划书。校内学习之外,学生们还参观了世界闻名的丰田公司、美国橡树岭国家实验室等。

本次活动是君远学院首次参加美国田纳西大学的暑期项目。学生们克服了语言、环境以及专业知识等方面困难,积极主动、求知好问,用优异表现给主办方留下了美好的印象。学习期间,君远学子与各国学生进行了密切的交流互动,建立起了跨越国界的友谊,增强了对国际社会和世界各地不同文化的感性认识,拓展了国际化视野,锻炼了跨文化交流的能力。

项目结束的临别晚宴上,项目负责人Rapinder (Rupy) Sawhney教授为所有完成精益项目的学子颁发了结业证书。回国前,学生们还参观了美国首府华盛顿。(君远学院)

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170128

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:+86-510-85197033

服务邮箱:jyxy@jiangnan.edu.cn