新闻通知
首页 >> 新闻通知 >> 学院新闻 >> 正文
学院新闻
上海唐君远教育基金会会长 上海大学翔英学院理事长来访
 来源:君远学院   君远学院   发布日期:2012-10-15 16:01:40

8月22日上午,上海唐君远教育基金会会长、上海大学翔英学院王生洪理事长,上海唐君远教育基金会监事、江南大学君远学院蒋凌棫副理事长,上海大学翔英学院彭章友副院长,上海唐君远教育基金会杨安澜秘书长、唐新璎副秘书长,上海大学翔英学院理事会秘书长王宜珊等一行前来君远学院进行交流访问。

王生洪理事长首先讲话指出,唐翔千先生非常重视两个学院培养卓越工程师的工作。希望两个学校就如何做好卓越工程师培养计划建立起一种沟通机制,进行全方位的交流、沟通,相互学习,共同为培养卓越工程师而努力。

江南大学教育发展基金会理事长王武教授说:双方建立起沟通机制非常好,唐先生的想法和教育部培养卓越工程师的目标是非常的吻合,希望君远学院与翔英学院加大沟通力度,多向双方取经、学习,培养出优秀的卓越工程师。

君远学院张秋菊院长介绍了君远学院建设、专业设置、课程安排、学生选拔等工作情况,指出:君远学院是江南大学首个独立实施卓越工程师培养计划的学院,强调机电一体化,突出数控技术、机器人等,学院实行双导师制,强调综合能力的培养。学院现建立了君远工程中心,在加强学生实践能力培养,课程改革,探索2+2、3+1等海外合作办学模式,培养学生具有国际化的视野等方面积极实践。

王生洪会长对君远学院近年来取得的成绩表示高度赞赏,认为君远学院目标定位明确,工作落到实处,人才培养目标定位非常好,课程设置主线非常清楚,双导师制培养了学生的动手能力和创新能力,国际化的推行增强了学生国际化的视野。希望形成机制,每年都进行互访、讨论、沟通,以此促进双方工作。

翔英学院彭章友副院长介绍了翔英学院的发展情况,学院的专业设置,学生的培养按3+1模式进行,课程设置要求学生每门课程要求按项目组来完成,实行书院制,培养学生具有爱国、创新、国际化意识和相关能力,表示希望与君远学院建立更为密切的关系,并代表翔英学院院长邀请君远学院张院长到上海翔英学院参观、访问。

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170128

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:+86-510-85197033

服务邮箱:jyxy@jiangnan.edu.cn