新闻通知
首页 >> 新闻通知 >> 学院新闻 >> 正文
学院新闻
沉痛悼念唐翔千先生
作者:  来源:    发布日期:2018-03-11 14:45:30



全国政协前常委、香港知名爱国实业家、上海唐君远教育基金会前理事长、终身名誉理事长唐翔千先生于2018310日仙逝,享年95岁。



唐翔千先生1923年出生于江苏无锡纺织世家。历经海内外求学、香港内地创业,成为香港著名爱国实业家,是第六届全国政协委员,第七至九届全国政协常委。唐先生一生爱国重教,出巨资建立上海唐君远教育基金会,多年来奖励师生及助学人数7万多人次。2012年荣获全国第七届“中华慈善奖”。

2010年,唐翔千先生出资4000万元人民币设立唐翔千专项教育基金,与江南大学联合创办培养卓越工程师的“君远学院”。上海唐君远教育基金会先后设立“君远专项奖励基金”和“君远卓越基金”总计600万元支持君远学院的建设和发展。本着“实业强国”、为国家“培育英才”的信念,唐老先生把办好君远学院作为自己晚年最重要的事情之一,生前数次亲临君远学院,多次表示“我最关心的事情就是君远学院的人才培养”,并亲自为君远学院首届毕业生颁发荣誉证书。唐翔千先生经常阅读《君远简报》,定期听取汇报,为君远师生取得的每一点进步和成绩而高兴。

    这位高瞻远瞩、和蔼可亲的长者走了,他的音容笑貌、谆谆教诲犹在,他的高尚品格、仁心大爱永存。君远学院全体师生必定化悲痛为力量,更加奋发努力,建设高水平学院,成长为有用英才,为国家强盛做出应有贡献,不辜负先生厚望,用行动告慰先生英灵!

 

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170122

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:+86-510-85197033

服务邮箱:jyxy@jiangnan.edu.cn