君远书院
首页 >> 君远书院 >> 奖助学金 >> 正文
奖助学金
关于申请君远学院2017年“厚德助学金”的通知
 来源:      发布日期:2018-10-13 17:29:41


为支持江南大学君远学院进一步提升人才培养质量,帮助家庭贫困、好学上进的学生顺利完成学业,无锡市厚德自动化仪表有限公司自愿出资在江南大学君远学院设立“厚德助学金”。为做好“厚德助学金”评审和发放工作,确保“厚德助学金”真正起到帮助家庭经济困难且好学上进学生的作用,特制定本办法。

一、厚德助学金资助标准与名额

厚德助学金分三个等级,其中一等资助金额为6000元;二等资助金额为4000元;三等资助金额为2000元。各等级资助名额由学院评审小组根据当年实际情况确定。

二、厚德助学金申请条件

1)热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;

2)遵守宪法和法律,遵守学校规章制度;

3)诚实守信,道德品质优良;

4)家庭经济困难,生活俭朴;

5)勤奋学习,积极上进;

6)上一学年无学分积欠(括补考通过)

7)一等助学金申请者要求综合测评排名位于本专业的前10%或综测专业排名较上一学年提高20名及以上,对学院有突出贡献者也可申请;二等助学金申请者要求综合测评排名位于本专业的前20%或综测专业排名较上一学年提高10名及以上;三等助学金申请者要求综合测评排名位于本专业的前50%或综测专业排名较上一学年提高5名及以上;

8)同等条件下,优先考虑烈士子女、优抚对象,父母伤残丧失劳动力或孤儿;

9)申请者原则上为君远学院二、三、四年级在校本科生,特殊情况下一年级新生也可以申请。

三、申请与评审

1、君远学院成立“厚德助学金”评审工作组,成员由君远学院院长、机械电子工程系主任、君远书院副院长、教师代表1名、辅导员1名组成;

2、“厚德助学金”的评定工作坚持公开、公平、公正的原则;

3、“厚德助学金”每学年申请和评审一次;

4、同一学年内,只能申报该助学金的一个等级,如未能获得申请等级资助,则自动下调一个等级进行评选。

四、评审程序:

1、本人申请

学生根据本实施办法规定的“厚德助学金”的基本申请条件及其他有关规定,向学院提出申请,并12月6日递交《君远学院厚德助学金申请表》(见附件1)及相关材料至君远学院E403,电子版材料发送至2486019375@qq.com

2、学院组织评审

“厚德助学金”评审工作组根据符合条件的申报人数和实际情况,确定当年度各奖助等级的评选名额,提出厚德助学金资助名单及奖助等级。

3、院内公示

学院在君远学院网站和学院公示牌上公布助学金评审结果,公示期为3个工作日。

4、确认并公布最终资助名单

如公示结果无争议,则学院确定并公布“厚德助学金”最终资助名单,并报送资助名单及相关资料至“厚德自动化仪表有限公司”审核备案。

5、 举行颁奖仪式,发放证书及助学金。

五、其他事宜:

一、出现下列情形之一者,取消其以后所有评优评奖评助的资格,并给予批评教育,收回奖助学金:

1、书面申请材料弄虚作假的;

2、受奖励或资助学生严重违反校规受到处分的;

3、受奖励或资助学生严重违反国家法律或法规受到处罚的。

二、获得资助的同学需要完成一定工时的志愿服务活动;无锡市厚德自动化仪表有限公司也提供一定数量的勤工助学岗位。

三、本办法自发布之日起施行,具体由君远学院负责解释。

江南大学君远学院

2017年121

 

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170128

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:+86-510-85197033

服务邮箱:jyxy@jiangnan.edu.cn